Recetas con Miel de Abeja

By | 2021-04-21T20:28:20-05:00 noviembre 12, 2020|Categories: Amigos de las Abejas, Salud y Bienestar|
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na de las razones por las que la miel es considerada un superalimento es que, además de su increíble cantidad de nutrientes y vitaminas, es muy beneficiosa para la salud. Sus usos pueden ir desde el tratamiento para el cuidado de la piel y el cabello, hasta su uso como alimento gracias a los antioxidantes y proteínas que posee.

Por eso, queremos mostrarte algunas deliciosas recetas que te permitirán sacarle el mayor provecho a este alimento. Además, son platos súper sencillos que podrás preparar para cualquier ocasión especial ¿Y lo mejor? Son muy saludables. ¡Anímate a prepararlas!

Muslos de pollo salteados en miel y malanga

Una manera diferente de preparar esta clásica receta, además, saludable gracias al poder de la malanga y de la miel. Para prepararla necesitaremos:

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo hervidos despellejados
  • 4 o 5 cucharadas de miel
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de malanga pelada
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Perejil picado 
  • Un poco de sal

A continuación, sofríe los muslos de pollo en un poco de aceite durante unos minutos hasta que estén completamente dorados. Luego, pon la cebolla picada para que se cocine todo junto y posteriormente vierte el vino blanco. A continuación, cocina a fuego suave hasta que se evapore por completo y agrega la malanga finamente picada hasta que estén completamente dorados. Posteriormente, añade la miel, mezclala bien con los muslos y déjalo cocinar durante algunos minutos.

Finalmente, coloca los muslos de pollo en un plato y aplica un poco de perejil picado y sal al gusto. Y listo ¡A disfrutar!

Limonada con… ¿Miel? 

Seguramente has vivido esos días calurosos en los que no hay algo más refrescante que probar una deliciosa limonada fría. Pero, ¿has intentado alguna opción más saludable aparte del azúcar tradicional? Aquí te mostramos una manera un poco distinta de preparar esta sencilla, pero saludable bebida.

Ingredientes

  • Limones
  • 2 cucharadas de miel pura
  • Agua fría
  • Una cucharadita de pimienta para darle más sabor a la limonada

Añade 4 vasos de agua fría en un recipiente o jarra. A continuación agrega las 2 cucharadas de miel y revuelve bien. Luego, exprime dos mitades de limón en la jarra y posteriormente agrega el poco de pimienta. Revuelve muy bien y listo, fácil y sencillo. Disfruta de esta deliciosa limonada en esos días soleados y refrescate de una manera más saludable.

Repollitas asadas con miel y arándanos

También llamadas coles de bruselas, este alimento rico en vitaminas y minerales junto a la miel, crean una excelente combinación. A pesar de que las verduras no siempre están incluidas en nuestro menú diario, estamos seguros de que esta receta te encantará, incluso a los más pequeños. ¡Comencemos!

  • 4 tazas de repollitas
  • 1 taza de arándanos
  • Cáscara rallada de naranja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • Media cucharadita de canela
  • Media taza de miel
  • Sal y pimienta (para agregar al gusto)

Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien nuestras repollitas; no olvides quitar el tallo de la parte inferior. Posterior a esto, debemos acomodarlas junto a los arándanos en una bandeja para hornear. A continuación, vamos a mezclar en un recipiente aparte el aceite de oliva, la mantequilla derretida, la canela y la cáscara rallada de la naranja. Luego, vamos a rociar las repollitas y los arándanos con esta mezcla y con miel y posteriormente vamos a echarle un poco de la pimienta y la sal a nuestro gusto. Ahora, vamos a hornear nuestras repollitas y arándanos en un horno precalentado a 200°C durante 30 minutos; en el proceso, vamos revolviendo las repollitas cada cinco minutos. Para terminar, el platillo estará listo cuando veamos que nuestras repollitas estén doraditas y crujientes en su exterior, luego ¡A disfrutar!

Brownies con papa dulce y miel

Esta receta es perfecta como snack, para esos momentos de antojo. ¿Por qué no? Además de ser muy fácil de preparar, es muy delicioso y nutritivo. ¡Probemoslo!  Para eso necesitaremos: 

Ingredientes: 

  • 1 papa dulce asada
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.
  • 4 cucharadas de harina 
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 90 gramos de miel

A continuación, vamos a batir los huevos, la miel y el aceite para posteriormente añadir el cacao en polvo a la mezcla mientras aún esté húmeda. Vamos a batir muy bien esta mezcla durante algunos minutos y posteriormente lo vamos a hornear a 180°C durante al menos 25 minutos. ¡Y listo! Eso es todo, esta deliciosa receta podrás comerla durante el desayuno o postre, lo más importante es disfrutarla

 

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